Сказочка
-ЭЭ! Милок, сказки все любят! Я то помню, как целая страна бросала все важные дела, даже из застолья выпрыгивала, чтобы броситься к голубым экранам, и поплакать вместе с богатыми, которые, как оказалось тоже плачут, порадоваться за красотку с панели, заарканившую миллионера, повосторгаться героем в белоснежной рубашке, прошедшего огни и воды, уложившего горы врагов, и оставшегося в той же белоснежной рубашке! Так что сказки все любят!
-Ну, ладно! Рассказывай уж, послушаем!
Жил - был народ в одной стране, в какой не спрашивай, забыла я. Жил счастливо, в любви и согласии, в здравии и богатстве. И так уж все друг друга любили в той стране, что самая тяжелая работа доставалась самым сильным, мудрым, правым.
Правителям то бишь и начальникам, они же начальники у начала стоят, вот и трудились они в поте лица своего, ни сна, ни отдыха не зная, питаясь осиновым листочком, запивая его воды глоточком.
И вставал правитель той страны раненько, да спрашивал своих помощников, министров:
-А все ли в моей стране счастливы? Здоровы? Сыты? Обуты, одеты? У всех ли дома уютные да лад в семьях?
И если слышал, что где то, кто то живет в трудностях, сразу же направлял туда начальников, чтобы всё они там исправили, все слезы вытерли, все трудности решили!
И министры вставали до свету, отправлялись пешком на работу, и по дороге смотрели, а все ли всем довольны!
А потом садились за руль машины, и отравлялись по дорогам, смотреть всё ли везде в порядке, все ли в радости.
И увидев на дороге маленькую ямочку, сразу же вызывали начальство по дорогам, и те своими ручками ямки ровняли, асфальт настилали.
А стоило кому то заболеть, редко такое в той стране случалось, ибо от чего ж людям болеть, когда все в достатке, любви и радости живут, но случалось! И тогда сразу же слетались к болящему все врачебные светила, и приложив все силы возвращали здоровье страждущему!
И армии там и не было. Потому что все соседние страны так же жили дружески, счастливо.
Зачем к соседям лезть, если у самих всего довольно? И руки на месте, и начальство трудится рук не покладая.
И зарплаты у всех равные. Что начальник, что подчиненный, вместе ведь, одно дело делают, значит и получают поровну..
-ЭЭЭ! Бабушка, ты уж не сказку, а настоящий фантастический рассказ сказываешь....разве так может быть?
Пригорюнилась бабушка, задумалась....а потом рукой махнула:
- Мечтать полезно! А вдруг да сбудется?!
Свидетельство о публикации №117081500090