ЗНАЙ 2

              « Рабыней нашей –
                логика проста.
                Намеривались видеть мы природу…»
                СЕРГЕЙ  ВАКУЛОВ.
                ( Она не простит ).

Горы, пески, океан…
Сколько тайн не приставших
к берегу.
Что ты лезешь в их души,
смутьян!
Иль Колумбом откроешь
Америку.

Горы, пески, океан.
Сколько тьмы в этих царственный недрах.
Что ты лезешь в их души, смутьян!
Иль пьянеешь от выбросов щедрых.

Знай, дружище!
Нефтяная верфь
От экватора к Югу и Северу…
Но ломая девственну плевь
Второй раз не откроешь Америку.

Знай!
Умывшись кровью земной
И вдохнув
Запах газа гремучего.
Соль Земли оставляешь вдовой
И вдовцом –
Стержень Мира могучего.

Знай!
Аукнет она пустотой
И накажет за вынуту душу.
Из песчаных барханов
И пены морской
Унесётся в небесную стужу.

Знай!
Дыхание южных песков
Или рёв сибирских метелей
Не заглушат гнев всех богов…
Да и щедростью чёрных бареллей
Не заполнить весь Свет
Не залить,
Не насытить бездонную бочку…
Боги, боги!..
Сумейте простить
И поставить последнюю точку!

   №  454.                АВГУСТ  2011 г.
 


Рецензии