Памяти В. Высоцкого

В суете городской, как в омуте,
Средь шума и тысяч звуков,
Хрипотою знакомой в голосе,
Душу, как нерв разбудит.

В песнях твоих, как в правде -
Слышится честный штрих,
Раненным душам - заплатой,
Ложится твой нервный стих.

Струны с надрывом вещают,
Бой - нарастающий пульс,
Души, проникшись, крепчают,
Словом его - зарядись!

Чувства пронзаются искренней,
Любовью к чести гражданской,
Хриплая совесть неистово -
Кричит его имя - Высоцкий.


Рецензии