Синдром послушной девочки

Никогда не была ты стервочкой.
А была ты примерной девочкой.
И послушной до безобразия,
будто выросла в Средней Азии.
Где у женщин нет права голоса!
Где надежды на то - тоньше волоса.
Где по жизни ты - Гюльчатай.
Молча мужа ты почитай!
И не смей его слову перечить.
И себе не загадывай встречу
со своею жизнью другою.
А хотелось ведь счастья...
не скрою!

Рисовались такие сюжеты -
муж любимый имеется где-то.
И влюбленный в тебя, что важно!
И живете не в лодке бумажной.
И ваш парус алого цвета.
Сколько лет ты мечтала об этом...
Парус был. И корабль с капитаном.
И забота была, и нежность.
Только всё обернулось обманом.
И любовь улетела в вечность...
Для послушной остался лишь быт.
Прежний сон, увы, позабыт.

Серость будней. Бесцветное небо.
Алый парус- он был? или не был?...


Рецензии