Ожиданная неожиданность

Ожидаемое - неожиданно,
Время для встречи нашло,
Невозможность - переиначило
И в души тепло вошло.

Фразы останутся фразами,
Похожими на клише,
Только - глаза в глаза сказанное,
Найдут что-то для души.

Чувство от прикосновений -
Не заменит фото и "нэт",
Касания рук ощущений -
Не даст мониторный свет.

Вечерний мотив у скифов,
Как старославянский напев,
В памяти долго кружится,
Как в темноте - пробел.

Встреча не кажется странной,
Как после ночи - рассвет,
Как берег, после моря - желанный,
Как друга простой привет.

Встреча - она как поле,
Где что-то может взрасти
И, может, оно того стоит -
Чтоб посадить и растить.

В поле гуляет ветер
И трАву к земле клонит,
Только ее коренья -
Вырвать уже не сможет.

Встреча - разбудит истину,
Что где-то любовь хранит
Или еще раз сызнова -
Растопит души гранит.


Рецензии