Когда стреляют без предупреждения

Я сегодня вымою совесть с мылом.
Пуля всегда даст фору любому ножу.
Зло - это, в первую очередь, страх, и, в последнюю, - милость.
Тех, кто морально слабее, я никогда не сужу.
Ни дети царицы наук, ни другая нечисть
Не оправдают меня и не объяснят
Порывов души безобразной с бумаги клетчатой,
Мыслей, что вечно рвутся куда-то назад.
Мы в ответе за тех, кого приручили, верно?
Но ведь правда порой - не самый лучший ответ,
А, скорее, из самого скверного - скверный.
Я меняю того, кто есть, на того, кого нет.
И ни правых, ни виноватых в борьбе за счастье,
Если преданных псов кидают в обмен на породу,
Дело не том, что ты просто не вышел мастью,
А в том, что кто-то из нас слишком гордый.

Месяц назад я подобрал собачонку.
Счастьем искрились бедной дворняги глаза,
Но, если собака кусает маленького ребенка,
В нее потом хладнокровно стреляют с ружья.

15 августа 2017


Рецензии