Мой милый принц

Мой милый принц, ты был так нежен и красив,
Когда с тобой впервые повстречались,
И, сладкий мёд речей твоих вкусив,
Я позабыла горе и печали.

Мой милый принц, ты клялся мне тогда,
Что только смерть разлучит нас с тобою.
Мгновенья утекали, как вода
Полуночного мерного прибоя.

Мой милый принц, и пусть ты мне соврал -
Тот час же бросил и сбежал с рассветом
На новый разгорающийся бал
За новым кратковременным дуэтом,

Мой милый принц, не нужно больше слов
Ни мне и никому на этом свете,
Ты всё сказал вчера и будь готов
За клятву мимолётную ответить.

Мой милый принц, ты снова предо мной,
Но где же блеск в твоих глазах прекрасных?
Где вкрадчивость улыбки удалой?
Где твёрдость нежных рук, даривших ласку?

Мой милый принц, не плачь, ведь ты же сам
Мне говорил о смерти прошлой ночью,
Что лишь она преградой станет нам,
Так почему смириться с ней не хочешь?

Мой милый принц, взгляни на этот мир
В последний раз и отправляйся в ад.
Мой милый принц, мой гений и кумир,
Ты сам же в этом всём и виноват.


Рецензии
Очень проникновенно...🤴

Андрей Савельев 6   11.12.2020 03:16     Заявить о нарушении