If

О, если б знала ты, как больно это:
Стоять с другой и думать о тебе
Весь мир терзать об острые осколки
И возвращаться к мелкой правоте

О, если б знала ты, как странно это:
В двух плоскостях стараться быть собой
И вновь  тянуться к небу неустанно
Узнав твой образ в женщине другой

Ты прокляни, как грешника повсюду
Молитвами и правдой и рукой
И может быть тогда душа забудет
Про крылья за согбенною спиной


Рецензии