Апрельское

Я снова вдребезги разбился.
Весна?.. Влюбился!
Сошёл с проверенной орбиты –
Терплю кульбиты.
Бросает вправо, швыряет влево,
Но терпелево
Я жду развязки этой качки:
Так новобрачный
Ждет первой ночи – тьмы премудрой…
Так я жду утра…

Пора бы трезво присмотреться,
Послушать сердца.
Но слышу звон иных мелодий,
Не тех, что в моде.
И время кончилось поэтов,
В иных сюжетах
Застрял, запутался, увяз я
(ты где ж, развязка?!!).

Концы истории сплетаю,
Но отрастают
Концы в дурную бесконечность,
Меняют внешность
Свою, мою и каждой встречной…
Без женщин – желчным
(как прежде – желчным)
Я становлюсь, и всё, похоже,
Желчнеет тоже.

Так что же делать мне в апреле?
Лежать в постели?
Иль стать свирепым леопардом?
Весёлым бардом?
Начать трактат? Уехать в Польшу?
Работать больше?
Апрель, скажи! Подай мне знаки!
Мне в степь, где маки?
Мне надо в горы, в леса, в пустыни?
А где я ныне?..

Я недостоин, увы, апреля!
Уже неделя
Прошла, а я лишь кропаю строчки
…и ставлю точки…
                2-5 апреля 2014 г.


Рецензии