СВЕТ

Снял паука с шеи,
Вместо повесил крест
Боже! Я в Бога верю!
Сзади остался лес

Как же сумел я выйти,
Адова чаща в прошлом
Даже не хочется выпить,
Только остаться хорошим

Ветки слегка оцарапали,
Глаз норовили выколоть
Бесы что силы драпали,
Когда осыпал молитвами

Как же я это сумел,
Душу свою уберёг
Раз навсегда прозрел,
Это мне друг помог

Сердце достал из груди,
Словно мифический Данко
Путь осветил - беги,
Последним своим подарком

И я побежал на свет,
Тот что в конце коридора
Сколько осталось лет?
Скоро, поверь мне скоро...

Только не важно теперь
Жизнь на земле - этап,
В милость Господню поверь,
Сложное бремя - раб

Это гордыня мстит,
"Нет!" - восстаёт шипя
Бог и таких простит,
Только умерь своё я

Давят на грудь грехи,
Прошлое как капкан
Сжечь собирался стихи,
Всё во что верил обман

Сложно кроить себя,
В новое переплавлять
Много наделал зла-
Надо теперь исправлять

Словом и делом свет,
Сколько осилю мест,
Сколько отмеряно лет-
Буду нести свой крест.

4-7.08.2017


Рецензии