Суфле

Отбросив всякий вздор и сантименты,
Скажу, чтоб графоманом не прослыть,
Что лучше мы живём в  моменты,
Когда не знаем: можно лучше жить.
===
Замечу аккуратно и тактично,
Не трогая мужской иммунитет,
Что логика у женщин специфична:
Скандал уж есть, а вот причины – нет.
===
Как бы судьба тебя не закрутила,
Она вернёт долги, когда наступит час,
А всё, что тебе женщина простила,
Она ещё припомнит. И не раз.
===
И вот сейчас подумалось мне так,
Возможно, в этом разума частица,
Что трудности похожи на собак:
Кусают только тех, кто их боится.
===
Конечно, важно, что вы в жизни видели,
Но стОрону такую я хочу тут приоткрыть:
Если вас незаслуженно обидели,
Вернитесь, постарайтесь заслужить.


Рецензии