Варенье из физалиса
Сиял физалис в круглой, белой чашке.
Он улыбался солнцем сентября,
Не знал, бедняжка…
Корицы палочка, лимонный сок,
И сахар серебристым сверху снегом,
Оранжевому чуду невдомёк:
Дела с секретом.
На плитке чайник закипел давно,
Вода нальется, словно гейзер пылкий,
Мгновенье, и начнётся колдовство…
Есть предпосылки.
Заварен чай. А яркий, рыжий блеск
Струится сквозь бока хрустальной вазы;
Как будто, это чудо из чудес –
Души заказы.
Блаженство… и прониклось всё теплом;
Банальность из клубники, да малины,
Прибережём на зимнее потом,
Как витамины.
Физалис – перуанский господин,
Извёлся весь, в желаньях поцелуя,
Выдерживать дистанцию, нет сил,
И… Аллилуйя!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №117081508333
Пусть так и будет всегда!
Наташа
Наталья Шерман 19.10.2017 13:40 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 19.10.2017 14:14 Заявить о нарушении