этой глупой любви

этой глупой любви
я совсем не хотел,
но уже сорок первая осень
на панель моих чувств
сотни прозрачных тел,
как на суд лжепророка выносит.
мне любить не дано
до конца и одну,
каждый раз всё по новому,свеже
и объект обожанья
сменить раз в году
я пытаюсь, но чувства всё те же.
в каждой я нахожу
ту незримую нить,
что распустит клубок сладострастья,
ведь деревья всегда,
перед тем,как уснуть,
прочь снимают цветастые платья.
сорок первая осень
дала мне разбег
к новым чувствам
и новым поступкам.
кризис среднего возраста-
это не век,
рано хлопать калиткой со стуком.
чем мы старше-
нас больше волнует любовь,
тем объект обожанья моложе.
ощутить,
как пульсирует свежая кровь
нужно нашей стареющей коже.
я в душе молодой,
с вожделеньем своим
ничего не могу я поделать.
и бросает меня
бес любви к молодым,
чтобы мысли господни прогневать.


Рецензии