Тебя, скажи, кто пробует спасти

Тебя, скажи, кто пробует спасти?
Исследует, как карты городов?
Не слышно мне, неведомо – прости,
Что сказано тобою мне из снов.

Назойливость пейзажа: стол, окно,
Безлюдное пространство где-то возле,
Но если это все предрешено,
То, что, ответь, нам остаётся после? –

Года? Разлука? Мать сыра-земля?
Вдоль вереницы зданий чей-то оклик?
Спешат такси и падает зима,
И нет уже ни горечи, ни боли.

Я всё ещё пытаюсь разобрать
Чуть еле слышный голос возле уха,
Но даже, если сотни  перебрать,
Знакомых букв, не будет даже звука!

Пусть ты не зазвучишь, не запоешь
Ни на одном знакомом языке,
Когда ты ночью снова не уснёшь,
То стань хотя бы голосом во мне.


2002г.


Рецензии
плачу...

как же мне это сейчас близко...

это будет короткий отзыв, но и самый эмоциональный, потому что просто физически тяжело писать...тронуло...

Натали Ромашка   18.05.2018 21:24     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо за ваши искренние эмоции и теплые слова! Как бы ни было трудно сейчас, я все же верю, что обязательно все будет хорошо!
С теплом!)

Светлана Лавник   19.05.2018 08:59   Заявить о нарушении