на липах юбочки извёстки

на липах юбочки извёстки,
на тополях взросленья след.
пируют глупые подростки,
с подружкою преклонных лет.
на лавке в скверике, за школой
беспечный смех и пьяный мат.
мальчишки с проституткой новой
усердно учат сопромат.
весна уже сдала экзамен
на счастье, на любовь и жизнь.
подросткам разберутся сами,
кому куда:кто вверх,кто вниз?
а я, тропы не разбирая,
бегу упрямо по прямой
к надежде, на излёте мая,
довольный прожитой зимой.
не следует жалеть о прошлом,
ведь впереди такой простор,
что можно утонуть в хорошем,
и выплыть, из дерьма, на спор.
я юн, и потому беспечен-
любви, и смерти не боюсь...
а спор зимы и лета вечен.
я с ними после разберусь.


Рецензии