Молчаливый диалог

О чём молчишь, осенняя краса?
О том ли, что настала старость года?
О том ли, что пророчат небеса
Конец эпохи или сон природы?

Ах, осень! Я такой же, как и ты.
Под тяжестью большого небосвода
Окидываю взглядом с высоты
Прошедшие в ошибках дни и годы.

В душе сгорают прошлые костры,
Как будто листья молча облетают.
Но, осень, лишь твои глаза сестры
Меня сполна сегодня понимают.

И пусть мне напророчат небеса
Хоть боль разлук, хоть таинство любое,
Молчи со мной, осенняя краса,
И я о том же помолчу с тобою.


Рецензии