Счастье в мелочах

Стремитесь видеть счастье в васильке,
Проросшем на утоптанной тропе,
В едва светящем ночью маяке,
В улыбке, обнаруженной в толпе,

В причудливых узорах на стене,
В наивности ребячьих разговоров,
В румяных листьях, в сонной тишине,
В обрывках фраз, где мыслей целый ворох,

В дешёвых догорающих свечах,
Чей свет порой открытию под стать,
Во всех земных житейских мелочах,
Где только можно счастье увидать.


Рецензии