Книга бытия

В ней ни обложки, ни страниц
И нет единого сюжета.
В ней уйма действующих лиц.
И ты в ней упомянут где-то.

И если в жизни ты злодей
И добрых чувств за век не нажил,
Ты навсегда предстанешь в ней
Таким же злобным персонажем.

Микроскопическая дрожь
Видна в ней с точностью до точки.
И в этой книге не сотрёшь
Ни предложения, ни строчки.

Но есть в ней белое пятно.
Впиши два слова, полных смысла.
Всё то, что будет в ней дано,
И от твоих зависит мыслей.


Рецензии