Огонь!

У иных ты не спросишь, насколько величие давит на плечи,
И насколько их мантии греют, на сколько громоздки короны...
Но сгорают как свечи, их души сгорают как свечи
В жарком пламени, что из груди выпускают Драконы!

У иных слишком громки слова, на полыни настоян
Терпкой воздух, который другим режет лёгкие, горло!
Их ведут на заклание те, кто всех больше достоин
Правосудием стать, на иных опуская свой молот!

Клич по всем временам, по молитвам, безверью и вере!
Кто не в силах нести на плечах  мир, войну и корону?
Тот сгорит как свеча, как иные горят и горели
В жарком пламени, что из груди выпускают Драконы!
15.8.17.


Рецензии