Ураган

Блуждают ветры по пространству,
Земных не ведая преград.
Им всё доступно и подвластно.
Возможно, даже рай и ад.

Они блуждают словно братья,
Друг друга за руки держа.
Крепки их нежные объятья,
Их речь приятна и свежа.

Но иногда, расправив плечи,
Разгорячившись от тревог,
Они друг друга бьют при встрече,
Вздымая сор и пыль с дорог.

И ничего вокруг не видно,
Как будто ночь или туман,
И сердцу больно и обидно
Смотреть на пыльный ураган.


Рецензии