Парикмахер

Есть в салоне моды Катя Фомина.
Каждый день клиенты к ней приходят.
Чутко, терпеливо к каждому она
Свой подход в общении находит.

Примет ребятишек, взрослых, стариков -
Робких и капризных, злых и смелых.
Заснуёт машинка плавно и легко
Допоздна в её руках умелых.

С юмором поддержит светский разговор
О любви и о высокой моде,
Обожжёт улыбкой и  предложит спор
Обо всём, что в жизни происходит,

Голову помоет нежно, хорошо.
За мытьём, растаяв, улыбнёшься,
Ведь прикосновений ласковых, как шёлк,
Не от каждой женщины дождёшься.

Как-то раз прохожий, весь поросший мхом,
Перед Катей в кресле показался.
Вышел из салона стильным женихом,
Словно в чистой речке  искупался.

Отвергала парня девушка одна,
Год не находил себе он места,
Но его постригла Катя Фомина –
И сказала «да!» ему невеста.

Девушка другая мышкой прослыла,
Но в душе надеялась на чудо.
Катя потрудилась – мышка расцвела,
Муж её теперь - из Голливуда.

Сотни осветлённых, сотни завитых,
Стриженных и с яркими ногтями
Очень благосклонно среди дел своих
Вспоминают Катю временами.

Есть в салоне моды Катя Фомина.
Каждый день клиенты к ней приходят.
Чутко, терпеливо к каждому она
Свой подход в общении находит.


Рецензии