Век гоним...

               

Что ж?! - всякий стих не доводить до точки,
но в даль вести лавиной многоточий…
Легко сминать, жевать, кидать листочки –
не связанные нитью, между прочим.

…Удел судьбы или удел поэта:
огладить взором солнечное гало?!
Не зная результат при действе этом:
сколь солнце мимолётно пострадало?!

Строка ведёт вперёд безумством траты –
души наивной – написание строк…
Нет в постулатах: правы – виноваты,
лишь, тень сомнений того, кто одинок.

Так древо, уходя в условный триммер,
теряет листьев зеленоватый толк.
В порывах ветра слышен тайный зуммер:
- Станешь к зимним холодам уныло гол!

…Что же: строфу стихом кричать заставить
о милости к обустройству роли дня? –
Избави, Боже – от такой забавы!
Кто век гоним – стерпит муки, не кляня…

                ***
...фото из нета...


Рецензии