Большая ваза

Большая ваза помнит все букеты,
Что ты, когда-то с радостью дарил
И те слова, что нежно говорил,
Сплетая их в любовные сонеты.

Еще храним душистый аромат
От васильков, фиалок и ромашек
И часто, вспоминая день вчерашний,
Бросает на меня усталый взгляд.

Она понять не в силах: отчего же,
Вдруг опустел уютно-шумный дом,
А ночью стонет ветер за окном
И не тебя встречаю я в прихожей.

Что там тихонько плачут зеркала,
Слезу стерев в уныло-хмурый вечер
И ожидают, почему-то, снова встречи,
Хотя их души тоже из стекла.

Что пролетело солнечное лето,
Оставив лишь несбыточные сны...
И, молча, с грустью, стоя у стены,
Большая ваза помнит все букеты.

28.01.15.   (09:20)


Рецензии
Душевная печаль, красиво, ме понравилось, Ирина

Жюр22   16.08.2017 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.