Не дуйте на звезду

не дуйте на звезду, она прибита прочно,
и от небес её уже не оторвать.
она же в небесах светла и непорочна,-
а ваш удел - об ней сонеты сочинять.

не стоит делать вид, что вы её достойны,
что от неё светло,- не надо делать вид.
она на вас глядит, не видя вас упорно,
и в сумерках едва лучами шевелит.

вы можете ей петь псалмы и  серенады,
вы можете стоять под нею не дыша,-
но ей до вас... сейчас...как немцу до Канады,
короче, ей от вас не надо ни шиша)

ей тыщу светолет до ваших изречений,
и столько же ещё до ваших колких фраз.
пусть в небесах ночных не избежать течений,-
ей с неба никогда ни снизойти до вас.

она у вас в глазах не ищет отраженья,
они же для неё, что бабочки во льду.
я слова не найду для предостереженья,-
но заклинаю вас : не дуйте на звезду.


Рецензии