У счастья есть свои приметы

Уже у осени приметы
Иду считаю невзначай,
Кричу за песней следом, лето,
Прошу тебя не улетай!
Хотя не верю заклинаньям,
Года пытаюсь задержать,
Опять проснусь я утром ранним,
С тобой боясь рассвет проспать.
Да спи, ты спи, придёт он позже,
Себя напрасно не буди,
Твоих волос колючий ёжик -
Меня ты  в юность заведи.
Люблю короткие я стрижки,
Смахну рукой, как жёлтый лист,
Седые кудри у мальчишки
И снова утра взгляд лучист.
У счастья есть свои приметы,
Дождями, осень, не грози,
В любви все песенки не спеты
И столько вёсен впереди!


Рецензии