День - отшельник

Надеюсь, среда успокоит неделю,
взорвал понедельник спокойствие дней -
кругом ураганы, дожди..., где-то, сели...
смывают и сносят блаженство людей

Нервные срывы - прямая ущербность
здоровью, наверное, прежде всего,
другое - потерпим, к чёрту потребность,
не вкусим сегодня с печи пирогов.

Среда успокоит, четверг обнадёжит,
в пятницу снимем усталость и спесь;
суббота, колдует, суббота ворожит -
для воскресенья готовится смесь.

Неделя проходит, опять, понедельник,
опять, повседневность, куда без неё;
но, есть, среди дней, одинокий отшельник,
он не во времени, он - опьянён.


Рецензии