Не последний глоток

Я к тебе привыкала ни много ни мало: пять месяцев,
Распознав твой характер по линиям тёплой руки
Говорят, что разлукой любые недуги излечиваются
Только я не хочу выздоравливать: и не проси

Почитай мне тихонько Есенина и на прощание
Обними, а потом приложи подорожник к душе,
Чтобы раны когда-то зимой наконец-то зажили,
Когда ты поцелуй свой забудешь на скулах весны

Помолись за меня, если есть в тебе что-то святое,
Когда резко на город надвинется маска дождя
Твоё имя меня не спасёт, если жизнь исписала
В чёрно-белую зебру стихи и на счастье права

Но я всё же уверена в том, что ночной астероид
Не разрушит частицы любви безвозвратно в песок
На коре полароида наших имён сочетание,
И в бокале с вином ещё есть не последний глоток...


Рецензии