Тающий берег
Бои в ту последнюю осень,
Война на Турецком валу.
Вот близится Красная позем,
К остаткам России в Крыму.
Последний наш взгляд у причала,
Прощальный сигнал корабля.
Россия тогда провожала,
И лучших людей и себя.
Стамбул и Париж в далях синих,
Куда мы уходим теперь.
И тает на поручнях иней,
Наш мир, как затравленный зверь.
Вот юнкер застыл молчаливо,
Глядит в непроглядную тьму.
В тумане не видно России,
А он всё не верит тому.
Глядит, как глядел из траншеи,
На смерти несущийся вал.
Как где-то в Сибири в шинели,
В морозную ночь замерзал.
И первый свой бой вспоминая,
Колючки натянутый ряд.
Дроздов шёл врагов подминая,
Вёдя на Кубань свой отряд.
Слеза на глазах появилась,
Комок подпирает гортань.
Не верю, что всё мне приснилось,
Я с ними шёл на ту брань.
Александр Бабинин.
03.08.2017.
Свидетельство о публикации №117081507700