ты придешь...

Ты придешь сентябрьским хмурым вечером,
И откроешь дверь своим ключом.
Сядешь в кресло и расслабишь плечи,
Разговор начнется не о чем.

Я спрошу, не разогреть ли ужин?
Улыбнешься, скажешь: "Да!" в ответ.
Выпьем кофе из любимых кружек,
В абажуре чуть притушим свет.

Кот запрыгнет на твои колени,
Тихо замурчит, прикрыв глаза.
Из окна на стену лезут тени.
Полночь, надвигается гроза.

Озарило небо ярким светом.
Молния, и громыхает гром.
Есть вопросы, где найти ответы?
Город спит под проливным дождем.

Шторы заколышет свежий ветер,
Принесешь мне теплый мягкий плед.
Тихо и спокойно, словно где-то
Не бродил ты целых восемь лет...


Рецензии