Вы ничего мне не должны

Собрал три тысячи поэтов,
Чтоб в люстру лампочку вкрутить,
Но каждый предпочёл забить,
Красиво написав об этом.

Поэту дело – страшный враг,
Не для того он во Вселенной:
Лишь жизни тонкой, вдохновенной
Навстречу может сделать шаг.

Я не поэт. Моё искусство
С красоткой время проводить,
Работать, спать, творить и пить,
Чтоб успокоить мыслей буйство.

Кому стихи мои нужны?
Порою, думаю об этом.
Зачем? Не числюсь я поэтом.
Вы ничего мне не должны.

2017 август, побережье северного моря за полярным кругом.


Рецензии