Опять любовь, опять навеки

Опять любовь, опять навеки,
словами клясться без конца,
опять опущенные веки,
опять разбитые сердца,
опять Ромео и Джульетта,
Онегин и Татьяна, знак,
когда среди сплошного лета
лист осени последней наг.
Пиши подстрочники любые
к прошедшей по миру судьбе,
ищи отметины слепые
не на деревьях, на себе,
и в шептуны укрой подошвы –
с души не ссыплется труха,
когда любовь вдруг станет прошлым,
предвосхищением стиха.


Рецензии