Память

Наверняка так хрупок век людимый
И память не сочла бы за измену
Как голос дорогой, голос любимый
Вдруг с пустотою слился на замену

А мне с небес так часто сыплет эхом
На память бросит свежие бинты
То смехом лечит душу, то советом
И я в ответ кричать бы, да увы

Отводит время тех, кому пора бы
О гордость преломив меня коснись
Прощением для тех кто были рады
Уйти, оставшись болью на всю жизнь

А я уж скорым в ногу да по ветру
Да в схожесть пеплу, буквами из книг
Пройдусь по всей истории, по метру
Усилий не потратив ни на миг

Не сожалеть бы вдруг о том, что понял
Средь тысячи сомнений и других
В гонении от чувств, от них в погоне
Бегу один, но тяжесть за двоих

Судьба мне перекрёстков надарила
Сквозь пыль дорог зачем опровергать
Терпение - заслуженная сила
Увы не тех, кто не умеет ждать ...


Рецензии