Мне приснилась мама

Приснилась мне мамина хата,
Сквозь крышу виднелось в ней небо.
Стояла ты в том же халате,
К тебе прикоснуться хотел бы.

— Давай, починю тебе крышу,
Совсем, я смотрю, прохудилась?
Ты плачешь навзрыд, я же слышу,
Так нежно ко мне прислонилась.

— Не надо, сыночек, родимый.
Где я, нет дождей и ненастья.
Ты здесь, дождалась, мой любимый,
Приехал, и в том моё счастье.

Ты лучше присядь ко мне рядом,
Дай мне на тебя наглядеться.
Уж сколько годочков-то к ряду
Не едешь. И тягость на сердце.

Молюсь, всё смотрю на дорогу,
Мечтаю у старого тына,
Но лишь за бедою тревогу
Война посылает для сына.

Родные расторгла сторонки
Всегда, что едиными были.
Руины кругом, да воронки,
Где счастливо вместе мы жили.

Согрею тебя, мой сыночек...
И шалью покрыла мне плечи.
Ком в горле моём, нету мочи!
— Спасибо, родная, за встречу.

Проснулся, а слёзы застыли...
Стоят блокпосты между нами!
Когда принесу я к могиле
Цветы дорогой моей маме?!


Рецензии
Дай Бог, всем нашим мамам, которые навсегда останутся в наших душах, Людмила.

С тёплым дружеским приветом из Торонто

Яков Вортсман   01.07.2020 19:30     Заявить о нарушении
Гейлорд Хо (Ho Gaylord) – скульптор из Тайваня

http://juicyworld.org/ho-gaylord/

Яков Вортсман   01.07.2020 19:31   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ссылку, Яков. Вы мне эти фотографии со скульптурами присылали на электронную почту. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   02.07.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.