Сказ о прошлом, будущем и настоящем

Мне было скучно — слонялся по столице,
Искал для выпивки двоих, что не у дел,
Со мною дождь собрался хмарью поделиться
И я от этого изрядно захмелел.

Миражи в пустыне, говорят, бывают,
Готов оспорить (по незнанию) сей факт...
Вдруг мне навстречу, что-то напевая,
Два джентельмена оттачивали шаг.

Они хотели слегка повеселиться,
Да воссоединила нас помощница-судьба,
А по другому не могло бы и случиться -
И мы немедленно отправились в кабак.

"Меня зовут Прошлондий - из дворецких."
"Фьютурити" - представился второй.
Я, улыбнувшись, доверчиво, по-детски -
"Тактичность нарочитую, долой!".

"Ну что, контЕндоры, замучились с насдаком,
Блюфон в нуллификации застрял,
А Доу Джонс поставил всех вас раком,
Ведь беквардейшен поднялся на тантал!

Никкэй с рассэлом в мире манципаций
Привёл к провалу кампаундинга в системе,
Теперь, с учётом свопинг аберраций
Сальдирование кекнится на время...".

Я выпил триста, надеясь на поддержку,
Прошлондий панически икал,
А будь он дамой - недельною задержкой
К страданиям мужа мгновенно б приковал.

Немая сцена - паузы спасают,
Нас Станиславский многому учил...
"О, ваша светлость, м-мое почтение, признаюсь" -
Один из нас икая говорил:

"Я страхом слова опечален, сударь,
Душа встревожена, а гордый ум молчит
И бремя - жизнь, воистину, мне худо,
Надеюсь, вера разум победит...

О, боже, как в себя сие вместить!..
Мужаться и в терпении быть, как камень,
Труды, и глад, и непогоду.. все сносить,
Тогда пройти смогу сквозь бренный пламень!"..

Вот это да! Столкнулись две эпохи!
В словах есть истина, но и одна деталь -
Ведь вы же миражи и пустобрёхи:
Былого нет, а будущее - даль!

Ну, кто из вас с уверенностью скажет,
О деяние в последующий момент?
Важно сегодня, что происходит с нами
И ЭТОТ миг - причина перемен!

Счастлив лишь тот, кто может жить сейчас,
О прошлом не жалеть, а будущим не грезить.
И я надеюсь, весёлый мой рассказ,
Сыграет роль в развитии поколений.

А. С.
07.28.17

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно; что же касается будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение"

Граф Александр Бенкендорф


Рецензии