Болезнь, заплаканная болью

Болезнью хмурой по весне застужен,
Больничной койкой умиротворён
За то, что с жизнью был недружен,
Приняв за истину ошибочный уклон.

Здесь по утрам лечебною змеёю
Кусает остро капельница вену,
Настроены красивые сестрички добротою,
По суткам появляясь на замену.

Мысли в гости закатились вдруг,
Неся для осознания горечь передачи.
Так завершён ещё один незримый круг,
Здоровьем долг с процентами уплачен.

Баланс утерян воли вопреки,
Плоть разделилась на врага и друга,
Разорваны желания на вредные куски,
В законе царствует отмеренная мука.

Пройти хочу на остриё судьбы,
Одной рукой держусь за небо,
Другою разгоняю сумрак тьмы,
Любви впервые покоряюсь слепо.

Жизнь замутится заплаканною скорбью,
В последнем ярко вспомнится о многом,
Моя душа, нагруженная болью,
Кого-то встретит за земным порогом.


Рецензии