Не законченное сочинение

Кто из нас когда-то в школе,
не корпел в бреду сомнений,
добровольно приневолен
к темам вольных сочинений.

Добродушный педагог
ожидал за дверью класса,
когда вымерит звонок,
что успели лоботрясы.

Выстрел двери: я вернулся!
И тот час же тишина...
Даже шёпот в ней споткнулся,
не что "Горе от ума"...

Сочиняли анекдоты
впрок грядущих лет и дней:
и про ведьмины охоты,
и про всех учителей.

Но всегда, один на тыщу,
приходил в класс педагог.
Звал туда, где ветры свищут,
где гроза звенит в звонок.

У него, у педагога,
был огромный запас слов,
у него был Гоголь-моголь -
глав, рассказов, чудных снов.

В этом море позитива
был один лишь негатив:
в опыт мэтра уходила
искра наших перспектив...


Рецензии