С панночкой по грибы

По краям поля лес
Возлёг дугой без края
Он влился в синь небес
Почти что доставая
Манит густая чаща
Не бойтесь – приглашаю!
Десерт, вино послаще
Джин, тоник, водки, чаю?
А панночка летает
Собрание злых стихий
Кто веки поднимает?
Да это братцы Вий!
Да нет что - то не то
Ужель дурман трава?
А голова на что?
Поникла голова
Волосы на дыбы
Подарочек судьбы
Не сдамся без борьбы
Понёс чёрт по грибы
Откуда этот бар
Средь леса появился
Во власти чьих я чар
А, может, бес вселился?
И ночь к концу без сна
Иль день едва в начале?
Хороший гроб – сосна
А петухи кричали
Но панночка летает
Собрание злых стихий
Кто веки поднимает?
Да это братцы Вий!
Руки нехристь коснулся
Мне шепчут «Вы храпите!»
В партере я проснулся
«Ах, что вы говорите!»


Рецензии