Простите за минор...

Я мечтаю разучиться мыслить плохо,
Разбивая эту жизнь на часть десятых,
Жажда всего сразу и помногу
Запустила в душу бесов троеклятых.

Каждый день, съедая душу по кусочкам,
Закрывают они солнца свет упорно -
Только мысли у разбитого корыта:
"Как же раньше было весело, задорно!"

Я мечтаю разучиться мыслить плохо,
Извините за минор в словах поскудный.
Но внутри так горестно и глухо,
Одинокий потому, скупой и нудный.

Путь длиною в жизнь долиной смертной тени,
Каждый день за шагом шаг переступаю.
Жизнь моя не стоит цента пени,
Если истинных желаний не познаю.

Раствориться в гонке благ вооруженья
Хочется все чаще, это скорбно.
Время в самотек растрачу без вложений,
Ручейку надежды утеку подобно.

Бить в грудину, небо вопрошая,
Проще, но больнее год от года.
Напоролся, сам того не зная,
На осколки внутренней Свободы.

Что с ней делать - мало кто ответы знает.
А узнать - нужна к тому же зрелость.
Не готовый - душу прожигает,
В маете проводит бесконечность.

Я бы не писал, коль сам не чуял,
Может это крик души к народу:
Очень страшно, опустивши руки,
Стать безвольным чучелом, уродом.

Вот хотел же весело закончить,
Чтобы не травмировать прохожих.
Вы Простите, если удалось напомнить
Чувства, что на эти так похожи.


Рецензии