Застыло время

Один, один,
           с несбывшейся мечтой.
Один, один,
           хотя со мной  друзья.
Но я хочу,
           чтоб быть мне и с тобой.
Ведь без любви
              на свете жить нельзя.

Мне бы надо уехать куда-то давно.
А куда? От себя? Я не знаю…
Да опять без тебя загрущу всё равно.
От несчастной любви я страдаю.

Я, как прежде, один, даже в море людей,
Постоянно тоска меня гложет.
Пусть я даже в кругу самых близких друзей,
Ты всего мне на свете дороже.

Укачу я куда-то в лазурную даль.
Где мечты разгулялись привольней.
Там развею свою я тоску и печаль,
Но останусь с надломленной долей.

Вот опять я один, даже в гуще людей,
И опять о тебе я тоскую.
Не заменят тебя мне и сотни друзей,
И не встречу я больше другую.

И как хочется мне всё былое забыть,
Успокоить себя хоть обманом,
Без тоски о тебе свои годы прожить,
Злые мысли развеять туманом.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Бесконечно мучительно время,
Кровь в висках начинает стыть.
Для меня, как тяжёлое бремя,
И сама обязанность жить.
          6 сентября 1960, 26 июля 2017

Это стихотворение с «бородой», но очень памятное для меня. Оно одно из первых, я осваивал муки творчества.  Новая редакция незначительная: устранил некоторые технические погрешности.Старался сохранить и содержание, и дух, и колорит того времени.  А тема? Тема соответствует возрасту…


Рецензии
Мы одиноки средь толпы,
Среди друзей, среди врагов.
Не защититься без борьбы
От одиночества оков.

Юрий, замечательное стихотворение!
Одиночество - боль, одиночество - ад,
В раны рваные - соль, одиночество - яд.
Желаю Вам Счастья и Любви! С теплом, Марина.

Марина Зоркина   10.11.2017 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина за отзывчивость и прекрасную рецензию. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   11.11.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.