Полюби меня, эй, царевич!..

Полюби меня, я ждала тебя все года на болоте среди прокисших зеленых морд. Полюби меня, я беда тебе и судьба, хоть ты так своеволен, бездушен, красив и горд. Я могу и в кармане, и в сумке, ведь я мала, я могу в коробчонке ехать, не торопясь, ну возьми же назад – зачем мне твоя стрела, как стрелок ты не очень, но будешь отличный князь.
Удержи меня, но не жги мою шкуру в ночь, у меня из одежд – лишь прямая, правдивая речь, я рожу тебе борщ, очаг и премудрую дочь, буду княжий покой от семейных сует беречь, буду делать, что хочешь, без просьб в чём-то мне помочь, если будут проблемы – сама обнажу свой меч.
Не бросай меня в тьму Кащееву – не моё, я ж юна, у меня коса как нежнейший шёлк, я по меркам старославянским – почти новьё, мне шестнадцать годков и нет подлостей за душой.

– Под зелёною шкуркой не видно твоей косы. У меня к тебе нет, и не может быть светлых чувств.
– Полюби меня, эй, царевич, эй, сукин сын. Даже если в царевну сроду не обращусь.

17 мая 2017


Рецензии