Всюду флажки

Не святая, но и не блудница.
Ложь не стряпаю, как пирожки.
Одинокая. Точно волчица
Я в загоне. И всюду флажки...
А загонщики - глупая зависть,
Чья-то алчность, бессилья обман...
Отряхнуть бы, как шерсть, и оставить
Их в овраге, где липкий туман.
С облегченьем глотнуть свежий ветер,
Точно чистой воды родника...
А лоскутик зари, что так светел,
Не считать больше тряпкой флажка.


Рецензии