Истину не ждут теперь распятия
За неё не бреют в кандалы,
Для чего кричать: Король без платья,
Правде нет хулы и похвалы.
Голые правители на тронах,
Свита врёт о жертвенной любви,
Стразы в свеже слепленных коронах,
Истина без клятвы на крови.
Говорят, что с истины младенцы,
Начинают с жизнью диалог.
Сила правды, в силе консистенции,
Для чего младенцу сильный слог?
А пока не наняли учителя,
Правде не назначили контроль,
Он увидел голого правителя,
Закричал, что голый наш король.
Это всё, на совести сказителя.
Что там ложь, куда ведёт намёк?
Истина, оружие властителя,
Без неё не царь он, а царёк.
Свидетельство о публикации №117081507204