Амурская спелая слива

Амурская спелая слива,
К которой я очень ревнив,
Пусть видом и не смазлива -
Милей мне, чем чернослив.

Сочней и острее вкусом
Любителю строгих зим,
Что не понять французу
С климатом тёпло-морским.

Дальневосточная слива
И всё, что сурово растёт,
Вкусом кристально правдивы.
... От хворей меня бережёт.


Рецензии