нам кажется

...нам кажется, они совсем другие,
и нет у них несчастья и беды!
неведомы им ливни проливные,
и вкалывают только до среды...
...нам кажется, у них судьба иная,
уж им-то легче, чем живется нам!
и с завистью за ними наблюдая,
мы тратим время, предаваясь снам...
...нам кажется, что всё несправедливо,
всё надо снова взять и поделить!
а те глядят на нас пугливо,
себя стремясь от нас отгородить...
...нам снится, будто в жизни после этой,
мы, наконец, как надо заживем!
скажу одно, не нужно быть поэтом,
чтобы заметить, что мы слишком много пьем...


Рецензии