Лето

Лето нынче теплом одарило
И стоит, заморившись, листва.
Что-то взялся за землю Ярило
Нет природе покоя и сна.

Только ночью немного прохлады
Может наша природа вдохнуть.
Пред Ярилою все мы так слабы,
Перед Зесом боимся чуть-чуть.

Если Зевс разгуляется сильно,
Он волною накроет наш путь.
Будем мы пред стихией бессильны
И просить: "Ты помилослив будь!"

То жара, а то грозы с дождями,
Так и жизнь то есть грозы, то свет.
То опутаны проводами,
Ждем, когда - же забрежжит рассвет.

А на самом - то деле просветы
Лишь бывают средь градов и туч,
Но, спасибо, Господь и на этом.
Как он дорог для сердца тот луч!


Рецензии