Поменяй

Поменяй-ка свой орган на сердце,
пусть пылает, как факел в груди-
это Данко, что вырвал, поверьте,
чтоб светить всем идущим в пути.

В мрачной ночи, во мгле и в тумане
позабыли все люди свою доброту,
но людей, как детей рок обманет,
будут звать, надрывая себя в пустоту.

Поменяй свое сердце на солнечный диск,
чтоб светило, вокруг освещая пути,
не увидят вокруг твое сердце и лик,
потому что свечение сплошное светит.

Ты в огне раскалился, растаял, исчез,
но горишь вечным светом любви и добра,
расступились и мрак, и болото, и лес,
как все было давно, может было было вчера?


Рецензии