матрешка

От Москвы недалеко,
Сергиев  Посад.
Жил там мастер, жил давно
Был игрушке рад.

Вырезал их для детей,
Радость им дарил.
С ними, как -то веселей!
Мастер этим жил.

И придумал как- то он
То, что знают все.
То ль приснился ему сон,
То ли на уме,

Неотступна мысль была,
Удивить детей.
И Матрешку он создал,
Словно чародей.

И никто не знает, как
Звать да величать.
А матрешку знают все,
Любят с ней играть.


Рецензии