Любовь случается

Разве может случиться любовь,
Словно стол полированный гладкая,
Чтобы все в ней от снов и до слов,
Все имело простую отгадку бы?
Ведь она не приходит, не ждет,
А случается вдруг и негаданно,
И не тот вмиг становится тот,
И все в мире - легко и оправданно.

Потому и случается так -
Не готовится долго и правильно,
Сквозь судьбы запрещающий знак
И сквозь взгляд нехороший и зАвистный.
И сквозь все, что потом на пути
Через слезы, дороги, раскаянья,
Через боль, через "любишь - простишь!",
Через шпалы разлук растояния.

Разве мождет случится любовь
С тем, кто знает все точно заранее,
И случайность - основа основ -
Лишь нелепое оправдание?

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии