Катаракта творческого мышления

"В халатах люди с улыбкой сказали: «Мы – Психохирурги».
«Это как?», – успел спросить до того, как мне заломали руки."

Михаил Феничев, 2h Company, Есть Есть Есть

..............................................

Это психо
Это они
Это психо психохирурги
Я стою и пытаюсь читать
Свои тексты и сердца стуки.
С головой под кровать
Лучше спрятаться,
Лучше так скрыться -
Я люблю так сейчас повторять,
Ибо сам не могу раскрыться.

Текст бежит, расплавляются буквы.
Вот сейчас я прочту.
Они ближе,
Голоса их уже наяву,
Я кричу, но себя не слышу:
- Я читаю, читаю, сейчас...
- Вам пора на сеанс терапии,
- Я здоров, я не знаю вас.
- Вы ошибочно так заявили.

Ваше зрение сильно нуждается в просвещении лучами лазера,
Чтоб потом вы смогли разглядеть в рядовом продавце мерчендайзера,
В бензопильных разрезах елей чтоб вам виделись очертания
Ваших девушек и подруг,
Всеобразные сочетания
Проявлялись вам чтоб вокруг.

Я не понял сначала их рвение,
Я недавно ходил к окулисту,
Он сказал мне, что моё зрение
HD качества (шутка за 300).

Я сказал им об этом, и более,
Я сказал, как стихи читаю,
Я сказал, как во снах летаю,
Рассказал им про всё раздолье:

Про способности своих глаз
При разглядывании номеров
Самых дальних автобусов в раз,
В миг, в секунду, в точку!
Не надо трогать своими руками мою радужную оболочку!

И ещё, теперь более внятно
Повторяет свой спич человек в белом халате.
Я боюсь оказаться в шестой палате.
Человек в белом халате
Человек в белом халате
Что такое лазерное шоу представляете?
Послушайте внимательно.
Слушайте внимательно:

Постоянное отвлечение от объектов важных действительно,
Отравление рутиной жизни повлияли скоропалительно,
Помутнили ваш разум чистый
И закрыли вам ту часть спектра,
Что согласует развитие мыслей
По направлению творческого вектора.
Серебристый сменяется серым,
Соответственно изменениям.
Вы не видите то напыление,
Придающее всем вещам необходимо завышенное значение.
Продолжились откровения, когда увидел своё родное третье измерение
В новом обличье:
Зал прекрасных чудес, выступлений,
Где раскрылся мой творческий гений,
Стал теперь просто кафельным кубом
С койкой белой и миской, и крушкой,
А ещё со знакомой игрушкой,
Я её называл своим другом.

Скрип дверей у знакомой палаты,
Так раздался знакомым эхом,
Это эхо всегда представлялось у меня в голове детским смехом.
Твердокреслое, ремнезатяжное,
Остросветлое, красноблестяжное.
Спектр радужной боли в глазах
Возвращает мне ощущения о весельях и чудесах.

Красный лучик сверхточного лазера
Выливается в грома раскат,
Вот закончились все разногласия.
Я стою. Улыбаюсь. Закат.

май > 15, августа
2017.


Рецензии
ого
. . . . . . . . . . . . . . . .

Рок Группа Луначарка   15.08.2017 19:09     Заявить о нарушении