В завтрашней стране

Памяти Феликса Кривина

Идёт война. Война, длиною в вечность.
Не видно ей ни дна, ни берегов.
Мы ждём с тобою поезд до конечной,
До станции, владел что ей граф Миллеров.

Пришло в страну вчерашнюю смятенье,
На сушу выбравшись из тёмных толщи вод.
О, если б ты имел машину времени,
В какой бы ты ушёл отсюда год?..

И нету высшей ценности, чем Слово,
Заменишь букву – станет смысл иной.
У поезда в пути – не встречи, – проводы,
Разлуки... Вот и нет теперь тебя со мной.

Лишь память – там, где лишь звезда незаходящая, –
Осталась на пустой планете мне.
И мысль, что, в день один, свои оставив ящики,
Мы все проснёмся
                в завтрашней стране.

22.12.2016 – 2.1.2017.


Рецензии
Хороший стих. То что идёт "война длиною в вечность" бесспорно. Но воюем как пел БГ мы воюем сами с собой. И прошлое ведёт боевые действия довольно успешно.Зачем нам завтрашняя страна?

Игорь Пушкарев   05.10.2017 03:06     Заявить о нарушении